История проекта PuppyRus

Начало пути

PuppyRus создан 5 сентября 2007 года, как версия Puppy Linux, локализованная для русскоязычных пользователей. То есть, в ней основные элементы управления, такие, как элементы меню, кнопки и информационные сообщения приложений, отображаются на русском языке. Кроме того, в системе реализована поддержка в приложениях русских раскладок клавиатуры для удобного ввода текста на русском языке.

Координируется Виктором Мелехиным (melviX)

С развитием проекта, цели разработчиков PuppyRus продвинулись дальше намеченных изначально. Теперь, кроме русской локализации, PuppyRus включает в себя набор прикладных программ, отличный от такового у «родительского» дистрибутива Puppy Linux 3.01. Также командой разработчиков были внесены улучшения в работу сценариев автоматической настройки операционной системы, повышающие её надёжность, функциональность и удобство для пользователя. Таким образом, PuppyRus постепенно становится независимым проектом по созданию свободной русскоязычной операционной системы.

Форум того времени

Википедия

http://uco.puppyrus.org/ использовался следующим составом команды разработчиков в 2010 году. В это же время получил развитие первый вариант сайта с документацией. В настоящее время оба ресурса не поддерживаются

В процессе дальнейшего развития, команда PuppyRus перешла к сборке собственного дистрибутива Linux из исходных кодов.

Переформатирование проекта

  • 20 Марта 2013 проект был расширен за рамки Puppy и переведен на самоуправление.
  • Избран Совет проекта из наиболее активных участников

Проект создавался и по настоящее время осуществляется на энтузиазме его участников.

Печать/экспорт